Pisah Kenang Yudisium 103 Jurusan Fisika Unesa

Sebanyak 32 mahasiswa Jurusan Fisika mengikuti kegiatan yudisium yang diselenggarakan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya pada Kamis, 31 Maret 2022, lalu acara dilanjut dengan kegiatan Pisah Kenang di Jurusan Fisika Unesa yang dimulai pukul 12.00 WIB melalui aplikasi zoom meeting

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya serta mars Unesa, lalu disambung dengan penyampaian sambutan pertama oleh perwakilan mahasiswa – Hanan Alzaki Husni selaku Ketua HMJ Fisika Unesa kepada para peserta yudisium “Tetap semangat dan sukses buat kakak-kakak, jangan lupakan almamater fisika unesa dan terimakasih atas jasa nya selama ini untuk adik-adik mahasiswa,” tegas Hanan

Acara kedua sambutan oleh Riana Ambarwati selaku perwakilan yudisium kepada para dosen dan seluruh tamu undangan yang hadir. “Terima kasih kepada bapak ibu dosen dan seluruh pihak yang terlibat, meminta doa untuk dilancarkan kedepannya. Selamat juga kepada teman-teman yang sudah menyelesaikan perkuliahannya selama kurang lebih 3,5 tahun, dimana banyak dukanya yang bisa terlewati hingga titik ini,” ucap Riana

Pada acara Pisah Kenang ini bapak ibu dosen Jurusan Fisika menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang telah berjuang dan menuntaskan pembelajarannya di FMIPA Unesa. Dekan berpesan kepada mahasiswa agar tetap semangat dan pantang menyerah meski berada pada situasi pandemi Covid-19.

Selain itu, bapak ibu dosen juga berpesan agar mahasiswa yang telah lulus dapat memanfaatkan ilmu yang didapat selama belajar di bangku kuliah dengan baik. Sehingga dapat ikut berkontribusi nyata dalam masyarakat demi kemajuan bangsa Indonesia. Selain itu, sebagai alumni mereka dihimbau untuk tetap menjaga nama baik almamater Unesa.

“Kami hanya memberikan mereka bekal ilmu, selanjutnya mereka harus bisa menghadapi kehidupan bermasyarakat dengan memanfaatkan ilmu yang didapat,” tegas Prof. Dr. Madlazim, M.Si. dan Ibu Meta Yanti Dewi S.Si., M.Si.

Dimana dalam acara ini juga para yudisium diberikan  suatu persembahan berupa Tari Warak Dugder yang dilakukan oleh perwakilan departemen Seni dan Olahraga HMJ Fisika Unesa.

Pada kesempatan ini juga meski dilakukan secara daring, kegiatan Pisah Kenang ini berlangsung khidmat. Pada acara Pisah Kenang tersebut juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada mahasiswa terbaik yang dimana diraih oleh Untuk prodi S1 Fisika ananda Qonitah Salsabila, Muslimatul Fitria, Alven Rochmania dan Riana Ambasari. Untuk prodi S1 Pendidikan Fisika diberikan kepada ananda Berliana Dani Adelia, Salsabila Happy Millenia dan Arika.

Acara terakhir adalah penutupan dengan do’a yang disampaikan oleh Bapak Setyo Admoko, S.Pd M.Pd dan dalam acara Pisah Kenang ini dipenuhi dengan suasana haru. Yudisiawan terlihat gembira, begitupun dengan para dosen yang terlihat begitu bangga bisa menghantarkan anak didiknya sampai menyandang gelar Sarjana. Kami berharap ilmu yang telah didapatkan bisa di gunakan sebaik mungkin baik di dunia kerja maupun di kalangan masyarakat, serta bisa berguna bagi agama, nusa dan bangsa. Kami juga berharap dengan adanya acara Pisah Kenang bukanlah suatu acara perpisahan melainkan untuk saling mempererat tali silaturahmi baik di dalam kampus maupun di luar kampus Universitas Negeri Surabaya.