NET (NATIONAL ENTREPRENEUR TALKSHOW) 2021

NET (National Entrepreneur Talkshow) adalah salah satu program kerja yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Fisika Universitas Negeri Surabaya. Dimana kegiatan ini merupakan seminar online berkaitan dengan kewirausahaan yang bertemakan “Life an Entrepreneur For a Better Life During Pandemic Covid-19”. Entrepreneurship (kewirausahaan) adalah suatu proses penerapan inovasi dan kreativitas dalam menciptakan sesuatu yang berbeda dan memiliki nilai serta kemampuan menghadapi tantangan hidup dengan cara melihat peluang dari berbagai resiko dan ketidakpastian demi mencapai keuntungan dan pertumbuhan. NET menjadi sebuah wadah untuk setiap pemuda yang ingin mengembangkan diri di bidang kewirausahaan untuk mendukung upaya peningkatan ekonomi masyarakat. Perlu diketahui bahwa betapa pentingnya memiliki jiwa-jiwa enterpreneur dalam diri, apalagi ketika masa pandemi seperti ini.

Serangkaian acara NET diawali dengan Live Instagram pada akun @entrepreneur.fisikaunesa dengan judul NGOCE (Ngobrolin Cuan Milenial). Dilaksanakan 2 kali live, NGOCE 1 dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus 2021 yang bertema kan “Bangkitkan Semangat Berwirausaha Bagi Pemuda di Era Pandemi Covid-19” dengan narasumber Aghil Muhammad selaku Owner UNDERCARE.INC, dan NGOCE 2 dilaksanakan pada tanggal 18 September 2021 yang bertema kan “PPKM (Pemuda Pengusaha Kreatif Motivatif)” dengan narasumber Fahira Nadiva Ernandi, S.Si selaku Owner HABIT PACKAGE dan Owner IF PROJECT STUDIO. Dalam live Instagram ini juga banyak doorprize yang diberikan seperti 4 Voucher Merchandise, 2 free tiket NET, dan 7 Produk UNDERCARE.INC.

NET (National Entrepreneur Talkshow) dilaksanakan pada 13 November 2021 melalui platform Zoom Meeting. Dan menghadirkan 4 pemateri yang sangat menginspirasi. Pemateri pertama adalah Jerome Polin Sijabat selaku Youtube Content Creator Nihongo Mantappu dan Forbes 30 under 30. Pemateri Kedua adalah Jehian Panangian Sijabat selaku CEO of Menantea, Talent Manager, dan Forbes 30 under 30. Pemateri Ketiga adalah Irfan Handiliastawan, S.M. selaku Founder dan CFO Suweger Indonesia. Pemateri Keempat adalah Muhammad Ghiyats, S.T. selaku Co – Founder & CMO Suweger Indonesia. Keempat pemateri kali ini memberikan ilmu yang bermanfaat tentang kewirausahaan dan bisnis kepada seluruh peserta. Para peserta bersemangat mendengarkan ilmu-ilmu yang diberikan oleh pemateri. Benefit yang didapatkan dari NET sangat banyak dan tentunya sangat menarik seperti E-Sertifikat, Ilmu tentang entrepreneurship yang bermanfaat, Goddie bag Wardah senilai 50k bagi peserta yang beruntung, Voucher diskon 60% UNDERCARE.INC untuk seluruh peserta, Voucher SUWEGER bagi peserta yang beruntung, dan Giveaway T-shirt merchandise Fisika.

Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 400 peserta dari masyarakat dan mahasiswa umum di seluruh Indonesia. Para Peserta sangat berantusias dalam mengikuti kegiatan ini, dan kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan lancar. Harapan setelah diadakannya NET (National Entrepreneur Talkshow)  ini agar dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan dikalangan pemuda serta dapat menumbuhkan inovasi dalam berwirausaha dengan mengandalkan kreatifitas untuk mengembangkan ekonomi kreatif.