NET (NATIONAL ENTREPRENEURSHIP TALKSHOW) 2022

NET (National Entrepreneurship Talkshow) adalah salah satu program kerja yang diselenggarakan Himpunan  Mahasiswa Jurusan Fisika Universitas Negeri Surabaya. Kegiatan ini merupakan talkshow online berkaitan dengan kewirausahaan yang bertemakan “Life an Entr preneur For a Better Life During Pandemic Covid-19”. Entrepreneurship (kewirausahaan) adalah suatu proses penerapan inovasi dan kreativitas dalam menciptakan sesuatu yang berbeda dan memiliki nilai serta kemampuan menghadapi tantangan hidup dengan cara melihat peluang dari berbagai resiko dan ketidakpastian demi mencapai keuntungan dan pertumbuhan. NET menjadi sebuah wadah untuk setiap pemuda yang ingin mengembangkan diri di bidang kewirausahaan untuk mendukung upaya peningkatan ekonomi masyarakat. Perlu diketahui bahwa betapa pentingnya memiliki jiwa-jiwa enterpreneur dalam diri, apalagi ketika masa pandemi seperti ini.

Serangkaian acara NET diawali dengan Live Instagram pada akun @entrepreneur.fisikaunesa dengan judul NGOCE (Ngobrolin Cuan Milenial). Dilaksanakan 2 kali live, NGOCE 1 dilaksanakan pada tanggal 11 September 2022 yang bertema kan “DUID: ide berubah jadi gedhe” dengan narasumber Ruhi Asandi , dan NGOCE 2 dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2022 yang bertema kan “Start Up guys! Be a Great, Millenial Preneur” dengan narasumber Eggi Novitasari.

NET (National Entrepreneurship Talkshow) dilaksanakan pada Sabtu, 12 November 2022 melalui platform Zoom Meeting. Dan menghadirkan 3 pemateri yang sangat menginspirasi. Pemateri pertama adalah Andovireska da lopes selaku Owner Mad of Cofee. Pemateri Kedua adalah Teofilus Hartono selaku CFO Mr. Suprek.  Kedua pemateri kali ini memberikan ilmu yang bermanfaat tentang kewirausahaan dan bisnis kepada seluruh peserta. Para peserta bersemangat mendengarkan ilmu-ilmu yang diberikan oleh pemateri. Benefit yang didapatkan dari NET sangat banyak dan tentunya sangat menarik seperti E-Sertifikat, Ilmu tentang entrepreneurship yang bermanfaat, dan Giveaway merchandise Fisika bagi orang yang beruntung

Selanjutnya, untuk pembeli tiket VIP berkesempatan mengikuti  pelatihan bisnis yang dilaksanakan pada Minggu, 13 November 2022. Adapun pemateri pada pelatihan bisnis NET 2022 yaitu Pemateri Ketiga adalah Wahyu catur selaku direktur Colista Skincare.

Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 200 peserta dari masyarakat dan mahasiswa umum di seluruh Indonesia. Para Peserta sangat berantusias dalam mengikuti kegiatan ini, dan kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan lancar. Harapan setelah diadakannya NET (National Entrepreneurship Talkshow)  ini agar dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan dikalangan pemuda serta dapat menumbuhkan inovasi dalam berwirausaha dengan mengandalkan kreatifitas untuk mengembangkan ekonomi kreatif.