Physics Sharing with Alumni HMJ Fisika 2021

“Observing, Following, and Learning The Right track to Recome a Great Physicist”

Pada tanggal 11 September 2021. HMJ Fisika Unesa mengadakan webinar sharing with alumni untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang kegiatan industri dan kegiatan akademik yang berkaitan dengan bidang fisika, menambah pengalaman, meningkatkan motivasi mahasiswa fisika untuk menerapkan ilmu dan pengetahuan. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif Jurusan Fisika Unesa mulai dari angkatan 2018-2021. Webinar ini dibuka oleh Ketua Jurusan Fisika Unesa yakni Prof. Dr. Munasir, S.Si., M.Si. dan dihadiri oleh Sekretaris Jurusan Fisika, Ketua Laboratorium Jurusan Fisika, Ketua dan anggota UPM Jurusan Fisika Unesa. Setelah itu, langsung dimulai pemaparan materi yang disampaikan oleh narasumber yang pertama yakni Husni Mubarok, S.pd., S.JA., M.Sc. yang merupakan Alumni Jurusan Fisika Unesa angkatan 2014 dan sedang menempuh pendidikan magisternya di Institute of Digital learning and education, National Taiwan University of Science and Technology. Setelah itu, dilanjut oleh pemateri yang kedua yakni Yayan prima nugraha, B.S , M.Sc. yang merupakan Alumni Jurusan Fisika Unesa angkatan 2009 yang saat ini sebagai CEO PT Irostech Solusi Inteligent. Kemudian dilanjut dengan pembagian giveaway sejumlah Rp 50.000,00 pada tiga peserta terpilih. Selanjutnya, acara ditutup dengan sesi foto bersama serta pembacaan doa.