Rapat Kerja HMJ Fisika FMIPA Unesa 2021

“Reaktualisasi Semangat Berorganisasi Guna Merealisasikan Kinerja HMJ FISIKA Yang Optimal Dalam Mewujudkan Fisika Maju”

Meskipun dalam keadaan pandemi Covid-19 seperti yang sedang menyerang beberapa negara saat ini termasuk indonesia yang membuat banyak pihak berpikir ulang untuk melakukan suatu kegiatan termasuk kegiatan yang dilakukan oleh HMJ Fisika salah satunya. Meskipun dalam keadaan seperti  saat ini HMJ Fisika juga berusaha mengoptimalkan kinerja dalam setiap program kerjanya termasuk program kerja HMJ Fisika yang pertama yaitu Rapat Kerja HMJ Fisika 2021 dengan melaksanakannya secara online meeting dengan mempertimbangkan segala kondisi yang ada.

Rapat Kerja atau yang biasa dikenal dengan RAKER HMJ Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya yang di laksanakan pada tanggal 27 dan 28 Maret 2021 pukul 07.00 WIB hingga 16.30 WIB dilaksanakan secara online meeting via zoom dengan mengangkat tema “ Reaktualisasi semangat berorganisasi guna merealisasikan HMJ Fisika yang optimal,Dalam mewujudkan Fisika maju” . Kegiatan Rapat Kerja HMJ Fisika merupakan pemaparan rancangan yang akan dijalankan selama satu periode yang akan datang. Tujuan dari kegiatan ini adalah Menyamakan misi untuk meraih visi bersama, menentukan program kerja HMJ Fisika selama satu periode 2021. pemantapan Team Work HMJ Fisika FMIPA Unesa. Rancangan kerja ini mengorientasikan program yang mengoptimalkan semangat berorganisasi secara optimal dalam memajukan organisasi di Jurusan Fisika.

Rapat ini diadakan pada hari Pertama, tepatnya pada Sabtu 27 Maret 2021 yang di mulai acaranya sekitar pukul 07.00 WIB dan melaksanakan registrasi pada zoom meeting dan melakukan pengecekan nama peserta yang hadir kemudian acara di buka mulai pukul 07.30 WIB meskipun dengan agak keterlambatan dalam waktu karena sebagian panitia bertabrakan dengan UTS. Pembukaan Rapat Kerja dipimpin oleh MC dan dihadiri oleh 3 perwakilan dari DPM FMIPA UNESA , 6 perwakilan MPK,69 peserta dari pengurus HMJ Fisika yang berlangsung dengan khidmat. Setelah pembukaan selesai pada sekitar pukul 07.40 WIB dilanjutkan dengan rangkaian acara pembukaan lain yakni menyanyikan lagu wajib pada seluruh peserta dan lanjutkan dengan sambutan sambutan dari Ketua HMJ Fisika,Dosen Pembimbing serta Wakil Ketua Jurusan Fisika yang selesai pada pukul 08.25 WIB. Setelah rangkaian acara pembukaan selesai acara di serahkan pada moderator yakni BPH yang diawali dengan pembacaan kontrak acara sampai dengan pukul 08.45 WIB, lalu dilanjutkan dengan pembahasan jobdesc yang dimulai dari BPH yang menyampaikan agenda kedepannya yang dilanjutkan oleh Departemen Agama,Departemen Sega, Departemen Humas dan Departemen KWU. Sedangkan Departemen lain yang belum menyampaikan program kerjanya akan dilanjutkan pada hari selanjutnya dan selesai pukul 16.30 WIB.

Pada hari selanjutnya yaitu hari kedua kegiatan pada Minggu 28 Maret 2021 yang menggunakan media yang sama yaitu pukul 07.00 WIB yang selanjutnya di lakukan registrasi peserta dan pengecekan nama pada zoom meeting seperti sebelumnya kemudian acara dibuka oleh mc pada pukul 07.30 Acara dilanjutkan pada pembahasan Rapat Kerja pada hari sebelumnya yang belum usai, kini dilanjutkan ke Departemen SDM, Departemen PNP, Departemen RDA dan yang terakhir adalah Departemen Pengabdian Masyarakat dan Lingkungan. Meskipun ada sedikit kendala suara bocor yang masuk room meeting tetapi acara masi berjalan sangat lancar dan lebih baik dari hari sebelumnya. Dikarenakan penyampaian dari seluruh departemen sudah terselesaikan maka kegiatan raker ini sudah bisa diakhiri dan dilanjutkan dengan evaluasi kegiatan dari masing masing panitia dan akhirnya ditutup dengan doa dan selesai tepat waktu yaitu pukul 15.00 WIB.