SPACE (Sport and Art Physics Event) 2022

SPACE (Sport and Art Physics Event) merupakan sebuah kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Fisika Universitas Negeri Surabaya dengan tujuan untuk memfasilitasi penyaluran bakat mahasiswa Jurusan Fisika melalui kompetisi, menjaring bibit-bibit unggul bidang olahraga mahasiswa Juruan Fisika dan mempererat hubungan antar mahasiswa Jurusan Fisika. Ada beberapa serangkaian acara SPACE yang dilaksanakan mulai tanggal 24 Juni 2022 sampai 22 Juli 2022. Serangkaian acara tersebut adalah live instagram, pembukaan space,cipta karya, mobil legend, duta fisika dan penutupan SPACE.

Pelaksanaan live instagram berlangsung cukup meriah dengan antusiasme mahasiswa/i Jurusan Fisika yang cukup banyak. Sehingga dialog antara pemateri dan penonton yang dipandu oleh moderator berjalan dengan lancar. Cipta karya terdiri dari lomba poster, tiktok, dance dan song cover. Setiap kelas memgirim perwakilan untuk mengikuti lomba cipta karya. Ternyata cukup banyak mahasiswa/i jurusan fisika yang memiliki bakat serta minat di bidang seni. Dibuktikan dengan hasil cipta karya yang cukup bagus dan kreatif. Hasil cipta karya oleh mahasiswa/i jurusan fisika dapat dilihat pada instagram @space.fisikaunesa

Pelaksanaan lomba mobile legend berjalan cukup lancar. Antusiasme dari mahasiswa/i jurusan fisika yang memiliki minat dan bakat di bidang game E – Sport cukup tinggi sehingga ada beberapa tim yang terdiri dari mahasiswa/i setiap angkatan yang mengikuti pertandingan mobile legend. Pelaksanaan pertandingan mobile legend ditayangkan di live streaming youtube sehingga dapat disaksikan oleh mahasiswa/i lain.

Kemudian yang tak kalah seru yaitu pelaksanaan duta fisika 2022 yang dimulai dengan seleksi berkas, kemudian pembekalan dan grand final. Setiap kelas dari angkatan 2020 dan 2021 mengirimkan dua perwakilan yaitu putra dan putri untuk mengikuti duta fisika 2022. Pelaksanaan grand final duta fisika dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana SPACE 2020, perwakilan putra/putri FMIPA, ketua HMJ Fisika 2022, Dosen kemahasiswaan dan Ketua Jurusan. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan tari – tarian dari pengurus HMJ Fisika 2022. Setelah itu dilanjut dengan sesi tanya jawab peserta duta fisika dengan Bapak/Ibu juri.

Keputusan akhir juri didapatkan juara duta fisika yaitu:

1. Juara 1
    1. Putra: Dharmayuda Febrianto
    1. Putri: Dita Alifia P.
  2. Juara 2
    1. Putra: Mochammad Rofi
    1. Putri: Kayla Choirunnisa
  3. Juara 3
    1. Putra: Yoga Pramudya F.S.
    1. Putri: Nafisah Nur L.

Para juara cipta karya dan mobila legend juga diumumkan pada akhir acara SPACE 2022. Selamat untuk para juara, semoga dapat memotivasi dan selalu mengukir prestasi. Pelaksanaan SPACE 2022 keseluruhan berjalan dengan lancar berkat kerjasama antara panitia dan para peserta SPACE 2022 yang baik. Sampai jumpa di SPACE tahun depan.