Sports and Arts Physics Event Virtual Edition

HMJ Fisika 2021

“In Sports You Grow Up, In Arts You Show It Up”

Pada tanggal 5-27 Juli 2021. HMJ Fisika Unesa mengadakan perlombaan virtual edition yang dinamakan SPACE dan mengusung tema yakni In Sports You Grow Up, In Arts You Show It Up. Perlombaan ini diadakan rutin setiap tahunnya dengan tujuan untuk menyaring bakat-bakat unggul mahasiswa aktif Jurusan Fisika Unesa. Pada kali ini perlombaan yang diadakan bermacam-macam diantaranya yakni lomba tiktok, dance cover, sing cover, poster, video vlog dan mobile legends. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif Jurusan Fisika Unesa dengan mengirimkan perwakilan pada tiap kelasnya untuk mengikuti seluruh jenis perlombaan pada kegiatan ini. Sebelum dilaksanakan perlombaan, acara ini dibuka oleh Ketua Jurusan Fisika Unesa yakni Prof. Dr. Munasir, S.Si., M.Si. kemudian dilanjut dengan melaksanakan technical meeting dengan setiap perwakilan kelas untuk membahas mengenai aturan, alur, dan mekanisme dalam pelaksanaan kegiatan ini. Setelah itu para peserta dapat mengumpulkan karyanya melalui G-Form yang telah disediakan panitia sampai batas waktu yang telah ditentukan setelah itu di-upload karya-karya tersebut pada akun instagram @space.fisikaunesa, disitu pula dilaksanakan vote untuk menentukan juara favorit dengan dilihat jumlah like terbanyak, namun teknis tersebut berbeda dengan perlombaan yang satu ini yakni perlombaan mobile legends yang ditayangkan secara streaming pada youtube channel HMJ Fisika Unesa. Setelah melalui proses pertandingan streaming pada perlombaan mobile legends dan penilaian juara utama yang diambil dari penilaian dewan juri serta penilaian juara favorit yang ditentukan oleh jumlah like terbanyak pada karya yang telah di-upload pada akun instagram @space.fisikaunesa. Acara ini berjalan dengan lancar sesuai yang direncanakan dan para pemenang diumumkan melalui akun instagram @space.fisikaunesa.